martedì 29 ottobre 2013

Insalata di Tarassaco, Peperone e Cipolla di Tropea

Una delle mie insalate preferite di sempre. Che unisce i tre sapori, dolce, amaro e piccante, in una festa per le papille gustative. Semplice e curativa.
Se si ha difficoltà a digerire la cipolla o il peperone, o entrambi, consiglio di metterli già affettati a marinare nell'aceto (lo stesso che in parte si userà per condire l'insalata) il tempo di lavare e tagliare sottile il Tarassaco, altrimenti conosciuto come Cicoria Matta o Insalata Matta.
Si scola l'aceto in eccesso, si aggiunge l'insalata e si condisce con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Una vera bontà.

2 commenti:

ClaudioeSabry ha detto...

Proveremo a farla stasera,adoriamo le insalate,l'aceto, e la tua di insalata dev'essere buonissima! Grazie!

mk ha detto...

io la adoro, è la mia preferita