mercoledì 16 marzo 2016

Roast beef al Rosmarino

Ogni tanto mi viene voglia di alcuni alimenti specifici, sempre quelli, polipo, fegato, vino rosso, cioccolato extra fondente e carne rossa. Probabilmente questi alimenti hanno un denominatore in comune, un oligoelemento o una combinazione specifica che viene a mancare periodicamente nel mio organismo e che lo richiede. 
Mi sono fatta tagliare dal macellaio, una bistecca di roast beef un po' più alta di quelle che vengono vendute nelle vaschette, una bistecca più alta al prezzo di due più basse mi sembra un ottimo scambio. 
L'ho massaggiata con rosmarino, salvia, alloro e una spolverata di pepe. Lasciandola fuori dal frigorifero perché tornasse a temperatura ambiente. Ho scaldato la piastra di ghisa e l'ho grigliata mantenendola al sangue. A parte ho preparato dei pomodori cuori di bue con sale nero, un filo di olio extra vergine di oliva su tutto e mezzo bicchiere di Morellino di Scansano. 
Che bontà. 










Nessun commento: